PLAT TYPIQUE
DE LA CUISINE ASIATIQUE
ET WALISIENNE DE NOUVELLE CALEDONIE
Très simple et excellent
Pour 4 personnes
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 20 min
Ingrédients
2 plaques de blanc de poulet
1 botte d'oignons verts
1 oignon
1 gousse d'ail
Persil chinois
1/2 verre de soyo
Poivre (pas de sel, le soyo le remplace)
Bouillon cube.
Huile olive
Préparation
Émincez le poulet comme vous l'aimez, en morceaux ou en lamelles.
Émincez l'oignon et le faire dorer dans un fond d'huile dans la marmite.
Une fois les oignons sont dorées, mettre le poulet, les oignons vert émincés et l'ail.
Faire cuire le tout en remuant de temps en temps.
Une fois que votre poulet à pris une belle couleur, ajouter le soyo , le poulet doit prenne la couleur noire du soyo.
Laissez mijoter le tout.
Ajoutez un demi-verre d'eau pour faire la sauce.
Accompagner d'un bon riz parfumé bien chaud.