Un pain croustillant et moelleux @ la fois

Ingrédients pour un pain
270 g de farine T 80
60 g de farine de châtaignes
200 g de farine T45
50 g de graines*
7 g de levure sèche de boulanger
9 g de sel
20 g d'huile d'olive
2 c à c de miel de châtaignier
- 360 g d'eau tiède
Préparation
verser le tout dans la cuve de la map (programme pizza de ma pana) ou réaliser la pâte au robot ,
déposer le pâton sur un plan de travail fariné,
façonner le pâton suivant vos envies en farinant vos mains (la pâte est bien hydraté)
mettre en attente sur une plaque @ pâtisserie ou dans un banneton,
laisser lever environ 1H suivant les températures de votre pièce ,
cuisson dans four préchauffé avec coup de buée
20min à 220°c puis à 180°C pendant 15 min environ




*graines : Graines du boulanger du Moulin des Moines (graines de Tournesol, graines de Pavot, graines de Lin, graines de Chanvre, Quinoa germé déshydraté).
source : Fidji©
Photos Fidji© Canon Powershot A650 IS
@ bientôt
biz
Fidji©