Certaines d'entre vous connaissent ma mousse au chocolat au beurre salé, celle à 10000 calories la bouchée ;-), cette fois, faute de beurre, j'ai du improvisé, à la place du beurre, j'ai mis de la purée d'amande, oui je sais pas beaucoup plus léger, mais au niveau du goût, c'est carrément génial...
Pour la recette, archi-facile, 200 g de chocolat noir (72% pour moi), 5 oeufs (blancs et jaune séparés), 80 g de purée d'amande (la mienne est complète, en provenance de mon magasin bio), 20 gr de sucre (c'est juste symbolique pour mélanger les jaunes).
Faire fondre le chocolat (au bain-marie ou au M.O), puis hors du feu ajoutez la purée d'amande, les jaunes d'oeufs mélangés avec le sucre, et les blancs en neige (ferme la neige).
Dans de jolis pot ou un seul grand.
A laisser au frais un peu quand même avant de se jeter dessus, et oui c'est ça le plus difficile....