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Feuilleté au poulet

Par Guven

Le foot, ce sera à la télé

Pas de chance pour M. (17 ans), samedi soir, au cours du premier de la saison, il s’est blessé. On vient de consulter et le couperet est tombé : on l’opère le 4 septembre pour rupture des ligaments croisés et du ligament interne (Il nous a fait la totale). Fini de courir après la baballe, en tout cas pour les 6 mois à venir…dur, dur.

Ce lundi :
-feuilletés au poulet*
-poivrons farcis
-pâtes grecques
-fruits de saison

Ingrédients :
pour 6 feuilletés
-1 paquet de pâte feuilletée (yufka)
-1 filet de poulet
-1 oignon
-2 gousses d’ail
-1 c. à c. d’aneth fraîche
-1 oeuf
-huile d’olive
-sel/poivre
graines de nigelle et aneth pour décorer

Préparation :
Découper le filet de poulet en fines lanières. Découper l’oignon en demi-rondelles. Hacher finement l’ail. Mettre à chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle. Y verser les oignons et cuire à feu doux 3min. Ajouter les lanières de poulet et l’ail. Saisir le tout quelques minutes à feu vif en remuant. Saler et poivrer. Ajouter l’aneth ciselée en fin de cuisson et laisser tiédir. Découper des cercles de 15cm de diamètre dans la feuille de pâte. Déposer au centre de la farce. Replier les bords et fermer complètement le feuilleté. Les déposer au fur et à mesure (côté soudure) sur une plaque beurrée allant au four. Badigeonner d’oeuf battu. Saupoudrer de graines de nigelle et cuire à four 6 durant environ 25min. Servir chaud décoré d’une brin d’aneth.


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