Elle est très gourmande du coup j'ai voulu faire plaisir à tout le monde !!! Au programme Cuisse de Dinde à la moutarde et pommes de terre et en dessert : Tatin aux pommes pour ma soeur avec une fournée de Speculoos maison (ses petis gâteaux préférés), "Cooki'choco" (mon invention) pour ma maman et mon copain!!!!
Pour réaliser donc mon invention le Cooki'tout chocolat il m'a fallu réaliser de la pâte à cookies!!
Un dimanche matin où je me retrouve sans oeufs et les magasins fermés!!! Je me suis organisée n'est ce pas?? Mais Pas de panique. Une recette toute trouvée pour une quizaine de cookies, pour ma part j'ai réservé une quantité pour mon Cooki'choco et le reste de la pâte j'en ai fait une fournée pour le goûter :
100 g de Sucre Cassonade
125 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1
pincée de sel
1 cs de chocolat en poudre ou plus
10
cl de lait écrémé
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre le sucre et la crème légère dans un récipient puis bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure puis, re-mélanger.
Mettre le chocolat en poudre dans la préparation.
Sur une plaque de cuisson sulfurisée faites des petits tas de la préparation.
Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 5 à 10 mn. Vérifier à l'oeil.