Macarons au caramel et beurre salé
Ingrédients pour environ 40 macarons
- 320 g de sucre en poudre
- 200 g de sucre glace
- 6 blancs d'oeufs à température ambiante
- 60 g de sucre en poudre
- 3 sachets de colorants alimentaire jaune de type Rizdor
- 140 ml de creme fraîche liquide
- 80 g de sucre en poudre
- 3 cuillère à soupe de sirop d' érable
- 3 g de fleur de sel de Guérande
- 50 g de beurre ramolli
* Tamiser ce mélange
* Monter les blancs en neige (monter la vitesse progressivement) en ajoutant le sucre en poudre.
* Ajouter le mélange tamisé aux oeufs et mélanger délicatement à l'aide de la maryse.
* Dès que le mélange est lisse et brillant, le verser à l'aide d'une cuillère à soupe dans une poche à douille( douilleà gros embout) et répartir, en faisant des ronds sur une feuille sulfurisée préalablement placée sur la plaque du four.
* Laisser crouter au moins une heure.
* Cuire 12 mn à 140°
préparer le caramel :
* Préchauffer la crème fraîche dans une casserole ou au micro-ondes.
* Dans une autre casserole, verser le sirop d' érable et le sucre.
*Sous un feu moyen, remuer durant 5 mn (la consistance doit être liquide et la couleur marron clair)
* Hors du feu, ajouter le beurre, la fleur de sel et la crème fraîche. Remuer
* Remettre sur le feu moyen durant 3 à 4 mn
* Répartir ce mélange refroidit sur une coque et coller une autre coque par dessus
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