Voici une délicieuse recette trouvée sur le blog de Cathy, il y a plus d'un an et que je tardais à tester.
C'est chose faite. C'est une recette facile rapide et qui agrémente les apéritifs.
Ingrédient pour 5 personnes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 boîte de thon moyenne
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olives
- herbes de Provence
- 1 cuillère à café de curry
- chapelure
- 40 g de parmesan
* Préchauffer le four à 180 °
* Presser le thon fortement entre vos mains pour l' égoutter
* Dans un saladier mélanger le thon avec l' huile, le vinaigre et un peu de fleur de sel
* Etaler le jaune d'oeuf sur la pâte feuilletée déroulée.
* Saupoudrer la moitié de curry
* Sur cette même moitié étaler le thon et saupoudrer de parmesan
* Replier la pâte sur cette moitié et aplatir bien fort à l'aide du creu de la main
* Enduire de jaune d'oeuf
* Saupoudrer d'un peu de curry, de parmesan, d'herbes de Porvence et de chapelure pour terminer
* Mettre 20 mn au congélateur
* Sortir du congélateur et couper en lanières de 1 à 2 cm de largeur
* Cuire au four à 180 ° et sortir une fois doré (environ après 20 mn)
Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété
exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.
Copyright © Cocopassions 2006-2014