Pain sans gluten
Cette recette est une courtoisie de Julie du blog Tout simplement sans gluten. En cliquant sur son blog, vous verrez une photo de ce pain à vous en mettre l'eau à la bouche! Malheureusement, comme cette recette a été passée d'une personne à l'autre, nous n'en connaissons pas l'auteur.
Ingrédients:
1 1/2 tasse de fécule de maïs (230g)
1/3 de tasse + 2 1/2 c. à table de farine de riz brun ou blanc (70g)
1/3 de tasse + 2 1/2 c. à table de fécule de pomme de terre (70g)
1/3 de tasse + 2 1/2 c. à table de lait en poudre (50g)
3 c. à table de sucre (40g)
1 1/2 c. à thé de sel (12g)
1 1/2 c. à thé de gomme de xanthane (6g)
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte (6)
3 c. à thé de levure Fleischmann's - Fleischmann's pour four à pain (16g)
1 1/2 tasse de lait tiède
6 c. à table d'huile de canola et tournesol Bécel (ou l'huile de canola seulement)
3 blancs d'oeufs brassés légèrement à la fourchette
Procédure:
1. Dans un bol, tamiser tous les ingrédients secs. Mélanger les ingrédients liquides et les verser dans les ingrédients secs en mélangeant avec une cuillère de bois juste assez pour humecter.
2. Avec la mixette, battre environ 1 minute pour faire disparaître les grumeaux.
3. Verser dans un moule à pain graissé
4. Mettre le moule dans le micro-onde avec un verre d'eau très chaude à côté, fermer la porte et faire lever pendant 15 minutes SANS PARTIR LE MICRO-ONDE.
5. Badigeonner le dessus de la pâte avec du lait et le mettre au four à 350 degré pendant environ 35 minutes.