Cafés et thés aux huiles essentielles

Publié le 16 janvier 2009 par Pranarom

Un café, un thé aromatisé, vous en étonnerez plus d'un...

Bonjour à toutes et à tous !

Quel bonheur de se lancer dans le bain de l’aventure de ce blog aromatique ! Allez ! on ferme les yeux, on pince le nez, et on plonge !
….. Plouf ! …. Wouaw …. ça sent super bon ici !

-

-

-
Voilà une petite recette qui va véritablement étonner vos papilles :: du café aux huiles essentielles ! C’est vraiment très simple : il n’y a qu’à aromatiser le café moulu placé dans le filtre du percolateur avec une ou deux gouttes (pas plus !) d’huile essentielle d’écorce de cannelle, d’orange douce, de mandarine, de fleur d’oranger ou – luxe suprême – de rose de Damas. Ne mélangez pas les huiles, car les fragrances pourraient se neutraliser. Vous dégusterez alors un breuvage délicieusement aromatisé qui fera la joie et l’étonnement de vos convives. Vous obtiendrez un résultat similaire en déposant une goutte d’huile essentielle sur le sachet de thé que vous allez faire infuser. Bonne dégustation .

Pascal