Pour une tarte pour 6 personnes, il vous faut :
- 5 à 6 pommes de terre
- un buchette de chèvre
- une pâte, prenez la surgelée, vous irez plus vite !
- du thym
Soyez attentifs parce que ça va très vite :
- vous épluchez les pommes de terre (ben oui!! mais non je ne vous prends pas pour plus bête que vous n'êtes!!!, mais dans les recettes il faut toujours tout expliquer !!!) vous les coupez en rondelles et hop vous les faîtes cuire à la vapeur dans votre cocotte minute ! Pour que la cuisson soit plus rapide, mettez à chauffer votre eau pendant que vous épluchez et coupez vos pommes de terre, comme ça le "bitoniau" entrera en rotation plus rapidement! les pommes de terre sont cuites environ 10 à 15 minutes plus tard!
- pendant que le bitoniau tourne et vous casse un peu la tête, vous coupez en rondelle la buchette de chèvre!
- vous étalez votre pâte dans un plat à tarte
- vous faîtes préchauffer votre four à 180°, soit th 6!
Une fois que les pommes de terre sont cuites, vous en tapissez généreusement le fond de votre tarte, puis vous placez dessus les rondelles de chèvre, vous parsemez de thym, vous salez, vous poivrez, vous mettez un filet d'huile d'olive et hop au four pendant 30 min !
La tarte est cuite quand la pâte a pris une jolie couleur dorée, et que le fromage a fondu !
Quelques conseils :
- Généralement je prends mes pâtes toutes faites chez M. et Mme Picard, donc surgelées, le problème c'est qu'il faut prévoir à l'avance pour la décongélation! Si vous vous décidez à la dernière minute, posez votre pâtes près de la cocotte minute pendant la cuisson des pommes de terre, la chaleur la décongèlera très vite !
Quelques Pr
2,41 € sur un site internet, mais 1,78€ à Carrefour
2,95€ mais attention : les 2 pâtes soit 1,47€ l'une !