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Comment utiliser ses biscuits cuillère? En faisant un petit trifle rapide et délicieux, pardi!
Et rien de tel que l'association chocolat banane rhum, hummm. Un mélange simple et efficace.
Ingrédients pour 3 bocaux:
2 bananes
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
6 biscuits cuillères maison ( recette ici)
50 g de chocolat noir
300 g de crème liquide
60 g de sucre glace
1 pointe de couteau de vanille en poudre
60 g eau
60 g de sucre
1 cuillère à soupe de bon rhum brun
Réalisation:
Sirop de rhum:
Porter à ébullition 60 g de sucre, 60 g d'eau et une cuillère à soupe de rhum, laisser bouillonner environ 2 minutes de manière à évaporer l'alcool du rhum. Laisser refroidir.
Poêler les bananes taillées en rondelles dans le beurre et le sucre pour qu'elles caramélisent. Laisser refroidir et réserver.
Porter la moitié de la crème à ébullition et la verser sur le chocolat noir coupé en petits morceaux. Mélanger au fouet, jusqu'à l'obtention d'une consistance bien lisse.
Monter le reste de la crème, le sucre glace et la vanille en chantilly au batteur, ou en plaçant directement le mélange dans un siphon.
Tremper les biscuits cuillère dans le sirop de rhum et les placer dans le fond de chaque verrine ( 2 par verrine) ( éventuellement on peut encore les arroser de sirop, si les biscuits ne sont pas assez imbibés).
Placer une couche de bananes, puis verser une couche de crème au chocolat.
Laisser refroidir environ 2 heures.
Au moment de servir, poser une couche de chantilly, et quelques décors en sucre.