Une recette ultra gourmande pour utiliser sa pâte d'amande (maison dorénavant pour moi) et faire plaisir à tous les amoureux de frangipane: des petits moelleux au coeur très fondant! Sitôt cuits, sitôt dévorés!
Ingrédients pour 6 personnes:
les coeurs fondants:
- 140g de pâte d'amande
- 50g de crème liquide
- 50g de chocolat blanc
les moelleux:
- 200g de poudre d'amande
- 120g de sucre glace
- 120g de beurre
- 4 oeufs
- 100g de crème liquide
- quelques gouttes d'amande amère
Préparation:
les coeurs: Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Mixer la pâte d'amande avec la crème jusqu'à obtenir un mélange homogène puis ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger, laisser refroidir puis placer au frais.
les moelleux: Faire fondre le beurre. Fouetter les oeufs avec le sucre glace. Incorporer la poudre d'amande, le beurre fondu puis la crème. Parfumer avec quelques gouttes d'amande amère puis placer 2h au frais pour que la pâte soit plus compacte.
Préchauffer le four à 180° soit T6.
Remplir de pâte les cercles (tapissés de papier cuisson) ou les ramequins (beurrés et farinés), disposer environ 2 cuillères à café de coeur fondant au centre (surtout ne pas appuyer sinon le coeur se retrouvera au fond!). Enfourner et cuire environ 18min.