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Penne au brie, aux noix sauce aux cèpes

Par Monique

Nous avions remarqué cette recette depuis un petit moment et nous cherchions l’occasion de la préparer et ce weekend se fut le cas …

Pâtes, Crème, Fromage, Brie, Champignons, Cèpes, Noix, Fruits secs, Vin, Rapide

Pour 4 personnes (grosses portions)

- 1 cs d’huile
- 1 gousse d’ail pilée
- 35g de cèpes secs
- 125 ml de vin blanc sec
- 2 cs de moutarde à l’ancienne
- 600ml de crème légère
- 320g de penne
- 200g de brie coupé grossièrement
- 100g de noix grillées et coupées grossièrement
- Un peu de ciboulette ciselée ou de persil plat

Faire réhydrater les cèpes comme indiqué sur le paquet. Faire cuire les pâtes “al dente” dans un grande casserole d’eau bouillante salée. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faire revenir l’ail et les cèpes jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres. Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition sans couvrir, jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Ajoutez la moutarde et la crème ; prolongez la cuisson sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la crème épaississe légèrement.
Mettez les pâtes, le fromage, les noix, la ciboulette dans la poêle ; remuez délicatement et servez dans des assiettes bien chaudes.

Pâtes, Crème, Fromage, Brie, Champignons, Cèpes, Noix, Fruits secs, Vin, Rapide

(Adapté d’une recette de “Pasta” Maraboutchef)


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