Magazine Cuisine
Encore une de ces soupes portugaises comme je les aime, avec sa base veloutée et de vrais morceaux de légumes...
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de pommes de terre coupées en petits dés
- 4 cives avec leurs tiges vertes, coupées en petits tronçons
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 carottes coupées en petits dés
- 400 g de potiron coupé en petits dés
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 300 g de feuilles de chou chinois coupées en lanières
- 1 grosse boîte de haricots blancs
- 1,2 l d'eau
- sel
Préparation
Rincer soigneusement les haricots blancs et les laisser égoutter.
Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajouter les pommes de terre, les cives, les carottes et l'ail. Faire revenir pendant environ 7-8 minutes à feu moyen, en remuant souvent.
Ajouter les dés de potiron et les lanières de chou chinois. Mélanger et arroser avec l'eau chaude. Saler et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire pendant 15-20 minutes.
Ajouter les haricots et cuire pendant encore 5 minutes. Retirer environ 1/3 des légumes de la casserole à l'aide d'une écumoire et réserver.
Retirer la soupe de la chaleur et la mixer à l'aide d'un blender ou d'un robot plongeant. Remettre les légumes réservés dans la casserole et réchauffer la soupe à feu doux. Servir sans attendre.