C’est la mise en bouche du moment à la maison.
Facile et rapide à préparer, je la sers en verrine, accompagnée de chips de betterave, pour un apéritif haut en couleurs. Assortie à une coupe de champagne rosé, voilà une entrée en matière qui fera rosir de plaisir votre Valentin (ou votre Valentine) d’ici quelques jours. Viel Spaβ !
2 betteraves cuites (une grosse et une petite)
150 gr de yaourt nature
Sel & poivre
Cumin & cannelle
Graines de sésame
Coupez la grosse betterave en morceaux et versez-les dans un saladier à bords hauts. Ajoutez le yaourt. Assaisonnez de poivre et de sel. Saupoudrez d’une pincée de cannelle et de cumin. Mixez puis répartissez la préparation dans des verrines individuelles. Réservez au frais.
Au moment de servir, râpez la petite betterave. Déposez sur chaque mousse un peu de betterave râpée et saupoudrez de graines de sésame.
Mon grain de sel
Je tiens à préciser que cette petite mousse a fait ses preuves auprès des récalcitrants Cocobello et Lillifee qui snobent habituellement la crapaudine et ses cousines.
Mémo en V.O. : betterave – die rote Beete