Je crois qu'il paraît évident que j'aime les pancakes:
Pancakes au cottage cheese, Pancakes aux Flocons d'Avoine, Pancakes au Yaourt, Buttermilk Pancakes, Scotch Pancakes, Pancakes à la banane, Pancakes Tout Court et enfin Pancakes au Poireau.
Comme si ça ne suffisait pas, je vous rajoute les Boxty Pancakes, une spécialité irlandaise plutôt originale à faire, à base de pomme de terre.
J'ai du relire la recette deux fois (issue de The Irish Kitchen) : les pommes de terres ne sont pas incorporées cuites, comme je m'y attendais, mais crues...
Je vous avoue que j'ai du la refaire deux fois avant de vous la présenter, je n'avais pas été satisfaite la première fois.
Pour cette recette: mixeur obligatoire!
Comptez: 450g de pomme de terre, 75g de farine, 150 ml de lait environ + sel et poivre (ou pas si vous souhaitez les manger sucrées et pas avec le traditionnel bacon).
Les quantités de farine et de lait sont ajustables, en fonction de la consistance désirée. Pour l'instant, je me tiens à ce qui est donné, je ne maîtrise pas encore la recette :)
Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux, placez les dans votre mixeur et mixezmixezmixez, jusqu'à obtenir la plus fine granularité possible, sans cramer votre appareil :)
Ajoutez farine, lait, condiments.
Voilà la consistance de ma pâte, j'ai essayé de prendre la photo quand la pâte retombait, pas évident...
Pour la cuisson, faites fondre un peu de beurre dans la poêle avant de commencer et faites cuire vos pancakes, 3-4 minutes par face, environ. J'ai fait 4 pancakes avec ces quantités. C'est le nombre préconisé :) Regraissez la poêle au cours de la cuisson si besoin.
Il me restait du curry, alors j'ai fourré les pancakes avec, Fusion Food at home ;)