Hier, c'était la Chandeleur et forcément, les crêpes étaient à l'honneur !
Pour changer de la confiture et du sucre, j'ai tenté de faire quelque chose de nouveau à base de nougat. Je savais quel texture je voulais obtenir mais pas comment j'allais y arrivé. Finalement, rien de plus simple, j'ai bidouillé un peu et je suis arrivée au résultat attendu.
Pour la pâte à crêpes (env. 30) :
500 gr de farine
8 cl d'huile d'arachide
1 pincée de sel
6 à 8 œufs
1 l de lait
Faire un puit de farine et y mélanger les œufs, l'huile et le sel.
Lorsque la pâte devient trop dur à travailler, ajouter 1/4 du lait.
Lorsque ce mélange est homogène, ajouter le reste.
Laisser reposer min 1h (4h pour moi)
Pour la pâte de nougat (par personne):
30 gr de nougat tendre aux amandes pelées Gusto d'Italia
5 cl de crème liquide
Faire bouillir la crème et y ajouter le nougat en petits dés.
Laisser fondre. La pâte est prête lorsque le mélange se détache et qu'il a légèrement brunit.
La pâte est onctueuse et les amandes croquantes cachées sous la crêpe sont délicieuses.