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Une soupe à trois francs six sous pour réchauffer le coeur et le corps

Publié le 02 février 2009 par Mamzellegwen

lundi 02 février

Une soupe à trois francs six sous pour réchauffer le coeur et le corps

Non, non, Bretonnes et Bretons vous n'avez pas rêvé, il a neigé aujourd'hui !

La neige, comme la pluie, en Bretagne est une chose bien hypothétique ( le premier qui pouffe, j'le dézingue ! ).

C'est d'autant plus vrai pour la neige, qu'on a à peine eu le temps d'ameuter ses collègues de bureau en hurlant "Il neigeuuuuuneigeuuuuu ! Y'a plein de flocons ! Chouette, chouette, çà va être tout blaaaaanc !" que des flocons, y'en a plus, et qu'il reste à peine un vestige d'une vague tache blanche dans un coin à l'ombre pour accréditer que vous n'être pas complètement déglinguée.

Le seul fait véridique dans cette histoire c'est que, punaise, çà caille !

Et dans ces cas là rien ne vaut quelques notes exotiques, curry et coco par exemple, et de bonnes patates qui vous tiennes bien au corps. Le coup de génie, c'est d'allier tout çà dans un potage qui vous réchauffe le corps et le coeur pour trois fois rien.

Très inspirée ( carrément piquée ) d'une recette de Garance, cette soupe cocooning est exactement ce qu'il vous faut en ce moment !

Comme Garance, vous pouvez l'agrémenter de crevettes pour plus d'exotisme ; celles de mon poissonnier avait le regard d'Amy Winehouse, j'ai préféré m'abstenir...

Soupe de pomme terre, lait de coco et curry
Une soupe à trois francs six sous pour réchauffer le coeur et le corps

Pour 4 grands bols

Éplucher, couper en quartier (selon la taille des pdt) et laver les pommes de terre.

Éplucher et émincer les échalotes.

Dans la cuve de l'autocuiseur, faire chauffer l'huile d'olive.

Y jeter les échalotes et les laisser blondir.

Ajouter les pommes de terre et couvrir d'eau.

Fermer la cocotte et laisser cuire 10 minutes après la montée en pression.

Mixer la soupe à l'aide d'une girafe.

Ajouter le lait de coco et le curry.

Assaisonner et mixer à nouveau pour donner un peu de mousseux.

Servir bien chaud.


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