Crèpes à la Farine de Chataigne ...

Par Hafivers

Recette gourmande d'Ô Délice pour la Chandeleur ...

Il me restait de la farine de Châtaigne, petit souvenir de Corse ...

Ingrédients

  • 175 g de farine de châtaigne
  • 75 g de farine de blé
  • 3 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 1 cuillère à soupe d'huile : j'ai mis de l'huile de mes citrons confits
  • 1 pincée de sel

Préparation

    Dans un saladier, mélangez les deux farines et le sel.
    Ajoutez les oeufs. Mélangez bien au fouet 
    Délayez progressivement avec le lait pour éviter les grumeaux. Ajoutez l'huile.
    Laissez reposer 1h. J'ai préparé la pâte la veille et mise au frigo.
    Au moment de l'emploi, vérifiez la fluidité de la pâte. Au besoin, allongez-là d'un peu d'eau ou de lait.
    Pour ma part, j'ai ajouté du lait.

    Hé hop ! faire sauter les crêpes ...

    Alors ?

    C'est bon ! Au premier "croque" le goût a surpris ... mais elles ont eu autant de succès ...