Palets cocobreton

Par Titcep

Bonjour, aujourd'hui jour de chandeleur, c'est crêpes, gaufres ou galettes, voir beignets, mais la vraie tradition c'est la crêpe, collé au plafond ou au fond de l'assiette, de toute façon c'est une star très tendance, la preuve, on la retrouve sur plein de blogs de cuisine, à la carte de plusieurs restaurants, cafés et autres brasseries. La tradition remonte en 412, année ou le Pape Gélase 1er à fait remplacé la fête païenne Romaine "Lupercales" par la "chandeleur", dérivé du mot chandelle que l'on portait chaque 2 Février en procession en l'honneur de la présentation de l'Enfant Jésus au Temple. La fête s'accompagnait alors d'une distribution de crêpes...Pour aujourd'hui je n'ai pas suivi tout à fait la tradition j'ai fait des palets cocobreton, voici la recette.150gr de farine, 50gr de noix de coco rapée, 2 jaunes d'oeufs, 75gr de sucre, 75gr de beurre 1/2sel, 1CàC de miel, 1/2 sachet de levure chimique. Mélanger le tout au batteur ou à la main pour obtenir une boule de pâte bien ferme, laissez reposer 1h, rouler en bûche et couper en tronçons, cuire sur feuille de papier sulfurisé 12mn à four chaud 180°c, laisser refroidir et dégusté avec une tasse de thé ou café bon appétit les amis.