Cookies au chocolat, cranberries, noix de pécan et quinoa + un lien vers Greenquiz

Par Sabrina

Ingrédients
50g de farine blanche
50g de farine de quinoa
50g de farine d'épeautre
20g de cacao en poudre non sucré
70g de beurre
20g de purée d'amandes (complète pour moi)
100g de sucre de canne (ou 50g de sucre de canne + 50g de sucre blanc)
1 oeuf
1 pincée de sel
1cc de levure chimique
1/2cc de bicarbonate (facultatif)
Cranberries séchées (ou autres fruits secs)
Noix de pécan (ou autres fruits oléagineux)

Préparation

Travaillez le beurre avec la purée d'amandes et le sucre.
Ajoutez le cacao en poudre, les farines, le sel et la levure (et le bicarbonate).
Sablez puis incorporez l'oeuf et enfin les cranberries et les noix de pécan. Mélangez bien.
Préchauffez le four à 170°C.
Formez des boules à la main et déposez-les, en les aplatissant à la main ou avec le dos d'une cuillère à soupe, sur une plaque allant au four.
Espacez-les de 3 cm environ et faites cuire 10 à 12 minutes.

Variantes

- On peut remplacer la farine d'épeautre par de la farine aux 5 céréales ou tout simplement par de la farine blanche.
-
On peut remplacer la purée d'amandes par 20g de beurre.


En prime…

…un lien pour participer à la reforestation indonésienne.
Grâce au GreenQuizz, participez à la reforestation de la planète en répondant à une question sur le thème de l’écologie. A chaque palier de 200 bonnes réponses, un arbre sera planté sur les côtes indonésiennes.

Cette campagne est menée par l’ONG Planète Urgence, adhérente au programme de reforestation lancé par l’ONU.
Il vous suffit d’une minute pour participer ! Alors… envie de faire un geste pour la planète ?

http://www.greenquizz.com/