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Confiture de pétales de rose

Par Nolly Shuor
Ingrédients : (pour environ 350 g de confiture)
200 g de pétales de rose
500 g de sucre
le jus d'un citron
25 cl d'eau
Préparation :
-  Couper la base de chaque pétale, elle donne un goût amer, et les
mettre dans la bassine à confiture, verser l'eau, cuire à feu doux 30 mn
afin d'extraire la couleur et le parfum, puis passer et réserver les pétales
-  Ajouter le sucre et le jus de citron au contenu de la bassine, en
prenant soin de bien dissoudre. Cuire à gros bouillons afin de faire
évaporer la majeure partie du jus
-  Remettre les pétales dans le sirop obtenu, remuer pour bien les
répartir, et mettre dans des petits pots
J'utilise du sucre contenant de la pectine
Et pour offrir ces petits pots je confectionne des dessus en dentelle au
crochet ou bien je mets de la dentelle autour d'un rond de fin tissu et
je fronce avec un élastique fin c'est plus joli en cadeau

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