Cette recette au siphon est un délice qui se prépare à l'avance, pour moi se fut la veille.
Une petite verrine haute en couleur, fraîche en bouche, que du plaisir.
Ingrédients pour 4 personnes ou 6/7 petites verrines ( de celles que l'on trouve chez casa)
Soupe de framboises:
450 g de framboises fraîches ou surgelées
50 g de sucre en poudre
2 ou3 pistaches non salées concassées.
Espuma:
150 g de mascarpone
300 ml de crème liquide entière
1 cuillère à café de pâte de pistache
2 jaunes d'oeufs ( 40 g)
100 g de sucre en poudre
Réalisation:
Dans un bol ou au mixeur ( à faible vitesse), mélanger le mascarpone, la crème fraîche et la pâte de pistache.
Dans un autre bol, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporer le mélange à la pistache tout en continuant de fouetter.
Filtrer la préparation à l'aide d'un chinois et verser dans le siphon.
Fermer le siphon, visser une cartouche de gaz puis secouer énergétiquement.
Placer le siphon au frais au moins pendant 3 heures ou plus.
Dans un blender, mixer les framboises avec le sucre très finement.
Filtrer la soupe de framboises
Répartir dans de petites verrines puis au moment de servir garnir de l'espuma à la pistache.
Décorer de quelques pistaches concassées.