Et voilà, Mille et Une Escales #1 (clic) s'est terminée dimanche et la grande gagnante est Gracianne qui l'a bien mérité avec ces croissants.
Cliquez sur la photo pour la recette des croissants.
La prochaine escale, ce sera pour lundi prochain.
En attendant pour Gracianne qui cuisine de plus en plus de sucré depuis
quelques temps, voici des biscuits à la cuillère au chocolat que
j'utiliserai prochainement dans une recette.
Recette originale de Flore sans cacao ici
Pour environ 18 biscuits :
- 50 g de jaunes d'oeufs
- 90 g de blancs d'oeufs
- 90 g de farine
- 90 g de sucre
- 3 cuillères à café rase de cacao sans sucre
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Préchauffer le four à 180°.
Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et serrer avec le sucre.
Fouetter les jaunes.
Incorporer les jaunes aux blancs à l'aide d'une spatule en soulevant délicatement afin de ne pas casser les blancs.
Mélanger la farine et le cacao.
Incorporer au précédent mélange avec la spatule.
Dresser à la poche à douille sur du papier sulfurisé des biscuits d'environ 7 cm de long.
Saupoudrer de sucre glace et enfourner pendant 10 minutes.
Une recette de biscuits à la cuillère à la pistache ici.