Mardi, j'ai posté une recette de biscuits à la cuillère au chocolat (clic) et voici l'utilisation que j'en ai faite.
Une charlotte au bon goût de noisettes et de chocolat apporté par le nutella mais aussi par un pralin de noisettes.
J'ai "fait" les soldes et j'ai trouvé deux moules à charlotte.
Pour la quantité, il en est resté, alors divisez en deux sauf si vous voulez prendre la taille au-dessus pour le maillot de bain...
- 18 biscuits à la cuillère au chocolat
- 300 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de nutella
- pralin réalisé avec 200 g de noisettes + 200 g de sucre
- eau légèrement sucrée
Préparer le pralin en suivant la recette ici.
Tremper légèrement les biscuits dans l'eau sucrée et tapisser les tours du moule.
Monter la crème en chantilly ferme.
Mélanger dans un saladier le mascarpone et le nutella.
Ajouter le pralin mixé et mélanger bien.
Incorporer délicatement la chantilly avec une spatule.
Remplir le moule et finir par des biscuits à la cuillère légèrement trempés dans l'eau sucrée.
Samedi 30 juin a eu lieu une rencontre à Paris de blogueurs (clic) à laquelle je n'ai pas pu assister.
Le lendemain, j'ai mangé dans un restaurant indien en agréable compagnie et Dorian m'a donné cette carte.
C'est pas beau, ça?
Alors un grand merci à tous et toutes.
A nous les plages, les moules, les tourteaux fromagers, l'éclade, le pineau enfin tout ce que l'on peut trouver sur l'île d'Oléron.
Retour prévu le 29 juillet au soir.
A bientôt et bonnes vacances à tous.