Vers 18h, chacune est repartie avec sa petite boîte garnie de macarons de toutes les couleurs. J'ai évidemment très apprécié ce moment entre filles, mais j'avoue que je vais laisser les macarons de côté quelques temps, afin que l'envie revienne... J'en ai trop fait !
Il y a une semaine de cela, j'organisais un après-midi macarons entre copines. Au programme : échange de savoirs-faire autour de ces douceurs à l'amande. C'est donc dans la bonne humeur et la convivialité que nous nous sommes lancées dans la préparation de macarons à la framboise, à la pistache, au chocolat, au speculos et à la fleur d'oranger. Tandis que les unes s'occupaient du tamisage et du pesage des ingrédients, d'autres macaronnaient et un troisième atelier gérait la poche à douille et le croûtage avant d'enfourner. Le plus intéressant est de voir chacune s'affairer selon ses petites habitudes et de comparer ensuite les résultats obtenus avec telle ou telle manière de faire. C'est ainsi que j'ai compris pourquoi mes macarons étaient aussi bombés : il suffit que je macaronne un chouïa plus longtemps pour obtenir une pâte plus fluide.
Vers 18h, chacune est repartie avec sa petite boîte garnie de macarons de toutes les couleurs. J'ai évidemment très apprécié ce moment entre filles, mais j'avoue que je vais laisser les macarons de côté quelques temps, afin que l'envie revienne... J'en ai trop fait !
Vers 18h, chacune est repartie avec sa petite boîte garnie de macarons de toutes les couleurs. J'ai évidemment très apprécié ce moment entre filles, mais j'avoue que je vais laisser les macarons de côté quelques temps, afin que l'envie revienne... J'en ai trop fait !