Magazine Cuisine

Crumble aux pommes

Par Encuisinectout

J'ai déjà mis des recettes de crumble sur le blog, parce que c'est le dessert préféré de mon mari.

crumble_04


Si je l'écoutais, je ne ferais que ça comme dessert, il ne s'en lasse absolument pas.

crumble_02

Alors comme il y avait beaucoup de pommes dans mon panier de fruits cette semaine, et qu'il en restait encore de la semaine dernière, j'en ai fait un hier, pour le plus grand bonheur de mon mari, de maminou et de Camille

crumble_03

Et c'est vrai que c'est bon, avec cette croûte croquante, un peu caramélisée par endroits par le jus des pommes, et ces pommes au léger goût de cannelle....

crumble

Crumble aux pommes
Pour 6 à 8 personnes
   1,2kg de pommes
   200g de beurre mou
   200g de sucre roux + 2 cuillères à soupe
   300g de farine
   2 cuillères à café de cannelle
Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en dés.
Faites-les cuire doucement avec la cannelle, jusqu'à ce qu'elles soient molles, mais non défaites.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, versez le sucre, la farine et le beurre mou. Avec le bout des doigts, mélangez jusqu'à obtenir une pâte de la consistance du sable.
Versez les pommes avec leur jus de cuisson dans un plat à four. Répartissez le sable par-dessus et faites cuire 30 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Encuisinectout 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte