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Velouté de cerfeuil tubéreux

Par Deborah

Voici avec un mois de décalage le velouté que nous avons dégusté en amuse bouche pour le réveillon. Attention, ça n'est pas donné comme légume (compter un bon 15€/kg) mais pour un soir de fête, ça en vaut vraiment la peine.
Pour 4 petits verres
250 g de cerfeuil tubéreux
lait (25 cl environ)
1 cuillère à soupe de crème
chips de betterave ou lamelles de magret de canard fumé
quelques pluches de cerfeuil
Eplucher les tubercules (ça permet de ne pas avoir à répondre à la question "c'est quoi ces rats qui cuisent dans la casserole?"). Les couper en cubes et les faire revenir dans une noisette de beurre.
Les mettre dans une casserole et les couvrir de lait. Cuire jusqu'à ce que les morceaux soient bien tendres (15/20 minutes).
Mixer avec le lait et les pluches de cerfeuil, assaisonner et ajouter la crème. Verser dans des verres et décorer avec les chips de betterave ou bien une lamelle de magret de canard fumé passée à la poêle.

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