Il faut prévoir 500g d'oignons, 300g de farine T110, 2 oeufs, ¼ de litre de lait, ¼ de litre de bière blonde du Vexin, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de sucre, sel et poivre.
Pour préparer la pâte à crêpes, mélanger la farine, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, les 2 oeufs et une pincée de sel puis incorporer progressivement la bière et le lait mélangés sans cesser de battre. La pâte doit être lisse et homogène. Laisser reposer au minimum une demie heure.
Pendant ce temps préparer la garniture en faisant revenir les oignons émincés dans 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol. Ajouter 1 cuillère à café de sucre, bien mélanger et maintenir à feu moyen durant 10mn sans trop faire roussir les oignons. Poivrer selon son goût.
Faire cuire les crêpes à feu vif et les maintenir au chaud dans le four (th3).
Pour le service, faire réchauffer la fondue d'oignons et garnir les crêpes. Les servir immédiatement accompagnées d'une salade de mâche.