Cette dégustation a été organisée par Patrick Grisard (Château Cornélie), qui a proposé aux différents responsables des propriétés concernées qu’elle soit réalisée dans le cadre de notre club de dégustation (BDE 33). L’ordre de la dégustation a été choisi par Patrick, qui a l’avantage de bien connaître ces vins, pour avoir exercé des fonctions de directeur technique dans une des propriétés, adhérente de l’association Biturica.
Agassac 2004
La robe est assez colorée, de couleur violine à pourpre, le nez est net et frais avec des parfums de cassis, d’épices, et de café, la bouche est assez ronde, avec une matière qui commence à laisser une sensation de chair, assez bien charpentée, un peu plus de saveurs dans une finale qui reste ,tout de même d’allonge limitée : Noté 14+
Milleroses 2004
La robe a une couleur pourpre à rubis, assez soutenue, le nez, sans défaut, est encore une fois largement dominé par l’élevage, avec très peu d’arômes fruités, la bouche est fraîche, bien construite, avec des tannins, mieux polis, et plus élégants que ceux des vins de la série précédente, plus de chair et de plénitude, en milieu de bouche, la finale, d’une bonne persistance, est fruitée et bien équilibrée. Noté 14,5