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Purée de pommes de terre à l'oignon

Par Elvira

Si la soupe à l'oignon lyophilisée n'existait pas, il faudrait l'inventer Pas pour la manger telle quelle, non, bien sûr (beurk)! Mais bien des cuisinières - qui ne l'avoueraient pas même sous la torture - en ont toujours un sachet dans le placard de la cuisine pour enrichir et aromatiser leurs petits plats, comme par exemple cette simple purée, crémeuse et délicatement aromatisée...
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 1 kg de pommes de terre épluchées
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1/2 sachet de soupe à l'oignon déshydratée
- 250 ml de lait
- 250 ml de crème fraîche
- sel
Préparation
Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes.
Mettre la purée dans une casserole, à feu doux. Incorporer le beurre et la soupe à l'oignon. Bien mélanger à la fourchette.
Chauffer légèrement le lait et la crème. Verser le mélange en fil sur la purée, petit à petit, tout en remuant à la fourchette jusqu'à obtenir la consistance désirée. Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.

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