Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possible et imaginable. Chaque jour j'ai vu un peu partout des tonnes de recettes très alléchantes, à ne plus savoir où donner de la tête ! Ici on trouvera la liste de celles que j'ai particulièrement aimées, quand j'ai pensé à les noter. Certaines datent de l'année dernière, je les avais gardées de côté. Si les végétariens ne trouvent pas leur bonheur là-dedans, je veux bien manger mon chapeau (je n'ai aucun chapeau... j'ai horreur des couvre-chefs en tout genre... mais j'en trouverai un s'il le faut !). J'ai arrêté la liste au 27 janvier, mais toutes celles vues depuis sont bien sûr notées, pour fin février.
C'est tout aussi riche côté desserts où une longue liste de gourmandises, sans oeuf, et parfois carrément végétaliennes (sans aucun produit d'origine animale), vous attendent. Les allergiques aux oeufs trouveront eux aussi leur bonheur ici. Bonne découverte, et bon week-end !
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Escalopes de légumes, chez Passion culinaire
Pain pita garni façon pizza chez Qui dort dîne
Tarte aux poireaux, fromage blanc et sésame, chez Les petits pois
Chili végétarien au butternut, chez Moonlight’s little kitchen
Gnocchis potimarron et sarrasin, chez C tout bon
Mini-rouleaux d’hiver à la courge spaghetti, sauce orange-noisette, chez Clem
Crème de potiron au lait de coco, chez Palais des lys
Tofu aux fruits secs, chez Couleurs, saveurs et vitamines
Soupe indienne aux lentilles corail et épinards frais, chez Le bonheur est dans l’assiette
(changez le bouillon de volaille en bouillon de légumes…)
Chaussons de courge butternut et fromage de chèvre, chez Jasmine cuisine
Ecrasée de pommes de terre au gomasio, chez La cuisine de 4 sous
Blinis aux lentilles vertes et mousse d’avocat, chez Altergusto
Pizza aux légumes grillés, chez Les gourmandises de Nath
Wok de légumes aux graines de sésame, chez Tasca de Elvira
Canellonis de crèpes à l’italienne, aux endives frisées, et sauce aux champignons, chez Savoir et Saveurs d’Italie
Potée de légumes et légumineuses, chez La belle au blé dormant
Koftas pommes de terre et ricotta, sauce tomate aux noix de cajou, chez A foodie frogghy in Paris
Tarte santé aux carottes et tofu fumé, chez Passionnément in the kitchen
Feuilles de chou farcies végétariennes, chez En direct d’Athènes
Tarte tatin aux endives et aux noix, chez Belles passions
Millet aux champignons, chez Cuisine Guylaine
Cassolettes de carottes au lait de coco et gingembre, chez Une tite débutante dans la cuisine
Mini-scones au parmesan et aux olives, chez On dîne chez Nanou
Deux bentos avec des lentilles (tofu-piment, et graines de courge-dés de galette edam-cumin), chez Tambouille tout
Desserts allégés en œufs, ou sans oeuf
Escargots sucrés, chez Abracadabra vous êtes un chef
Flammekueche aux pommes, chez Camélie
Croque-monsieur gourmand à la pomme et confiture de lait, chez Cuisine des anges
Pain d’épices, chez Les nectars de Maya
Banitza aux pommes, chez Autour d’une recette
Salade de fruits de Noël, mousse de yaourt à la vanille de Tahiti, chez Tomaten quiche
Tajine de fruits au miel, chez Anne stram gram
Pain brioché à la purée d’amandes et fruits secs (pomme, poire), chez Altergusto
Pana cotta au Bailey’s, gelée de café, chez Les tentations culinaires de Clémence
Pain d’épices au chocolat, chez La cuisine de Doria
Leckerlis à la noisette, chez Vanessa cuisine
Truffes aux fruits secs et sablés à l’anis, chez Autrement bon
Gâteau fondant patate douce et amande, chez Les saveurs des myrtilles
Les galettes des rois (fourrages divers) de Vegansfields
Gâteau au vin rouge et au chocolat, sans blé ni lait, ni œuf, chez La belle au blé dormant
Riz au lait aux deux oranges et cannelle, chez Le bonheur est dans l’assiette
Pouding végétalien au lait d’amandes et fruits secs, chez Certains l’aiment bio
Gâteau clémentine et chocolat, chez Calorinet
Pommes au four sur pain d’épices, chez Aïoli-blog
Petit niortais (un blanc d’œuf), chez Laetit’recettes
Crème à la banane, chez Autour d’une recette
Crème d’orange et croûte craquante sur chocolat noir, Chez Clem
Tarte aux pommes à l’envers et gonflée, chez Mamapasta
Gaufres boulangères, chez Vegansfields
Cookies chocolat noir et pralinoise, chez Vegetatout
Cake au muesli, fruits secs et litchi chez Les tentations culinaires de Clémence
Petites crèmes à la vanille et à la crème de céréales, chez Les petits pois
Vegan cake (sucré) aux panais chez Autour d’un plat
Salade d’orange au miel et aux dattes, Chez Pupuce
Flans à la pâte de spéculoos, chez Laëtit’ recettes
Pâte à crèpe, sans œuf ni lait, chez C’est maman qui l’a fait
Brownie au chocolat, sans œuf ni beurre, chez C’est maman qui l’a fait
Gâteau aux figues, noix et noisettes,(sans œuf ni beurre) chez Autrement bon
Gâteau amarena au chocolat et lait d’amande, chez La belle au blé dormant (sans blé, sans lait, sans œuf)
Biscuits avoine, orange & coco baignés de chocolat, chez La folle cuisine d’Eryn
Gâteau fondant aux speculoos, tofu soyeux, fruits rouges (végétalien), chez Avocat et chocolat
Panna cotta au pralin et son coulis miroir de chocolat, Chez Pupuce
Cake à la noix de coco (1 seul œuf) chez Coconut
Scones au citron bergamote et aux graines de tournesol, chez Les petits pois
Tartelettes légères aux poires, amandes et chicorée, Chez Clem
Ekmek kadaïfi, chez En direct d’Athènes
Cheesecake mangue-citron vert sur base chocolatée, chez Les tentations culinaires de Clémence