Magazine Cuisine
Pas trop la forme pour cuisiner, tant les douleurs sont lancinantes!!
Mais, j'ai pris sur moi, et me suis dit qu'il me fallait un dessert bien coloré pour contrer ce froid de canard!!!
Trouvé sur le joli blog d' Audrey Kitchen que je ne saurais trop vous conseiller d'y aller faire un tour.....tant il est beau....et rempli de belles explications toutes en images, ce Chocorange m'avait déjà tenté à plusieurs reprises!!
Et, hop, le voilà dans mon assiette!!!!
Pour votre marché:
DACQUOISE AU CHOCOLAT
-100 gr de beurre-70 gr de chpocolat à 75%-2 oeufs-100 gr de sucre-60 gr de farine
Comment je fais:
*Préchauffer votre four à 180°C*Faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-onde,sans le cuire*Râper le chocolat puis faire fondre au bain-marie à feu doux.*Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.*Ajouter la farine , mélanger *Ajouter le chocolat fondu, puis le beurre fondu.*Beurrer et fariner un moule de 26 cms de diamètre.*Cuire à 180° pendant 10 à 15 minutes.*Laisser refroidir.*A l'aide de deux cercles de 8 cms , dessiner dans la dacquoise deux ronds , les déposer dans les cercles et déposer sur un plat tapissé de papier sulfurisé.*Entourer de rhodoïd.
FEUILLETE PRALINE
-200 gr de Pralinoise (chocolat)-90 gr de crèpes dentelle (Gavottes)-40 gr de pralin en poudre
Comment je fais:
*Faire fondre la Pralinoise au bain-marie.*Incorporer les crèpes écrasées*Ajouter le pralin en poudre*Mélanger le tout et étaler la préparation sur les disques de dacquoise dans les moules en inox, bien tasser avec le dos de la cuillère en insistant bien sur la périphérie.*Laisser durcir.
MOUSSE A L' ORANGE
-4 oranges-25 cl de crème liquidde-25 cl de lait-5 jaunes d'oeufs-125 gr de sucre-5 feuilles de gélatine
Comment je fais:
*Mettre tremper la gélatine dans de l'eau froide.*Prélever le jus des oranges*Mettre dans une casserole le jus et faire chauffer à feu doux.*Hors du feu, ajouter la gélatine essorée*Dans une autre casserole, mettre bouillir le lait.*Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en un mélange blanc et mousseux.*Verser le lait bouillant sans cesser de mélanger, remettre le tout dans la casserole et continuer de remuer à feu doux (nappage)*Ajouter aux jus d'oranges. *Verser dans un récipient bien froid.*Monter la crème en chantilly et ajouter au mélange.*Verser sur les feuilletés, mettre 20 minutes au congélateur, puis 4 heures au frigo.
DECORATION:
Presser 2 oranges , ajouter un peu de sucre ,et deux feuilles de gélatine ramollies et essorées.Verser cette préparation sur les mousses et remettre au congélateur 2O minutes et puis 4 heures au frigo, ou mieux toute la nuit!
Garnir avec une Gavotte chocolat-orange ou à votre goût!!