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TARTE AU FLAN (végétalienne)

Par Myrtille

J'avais très envie d'une tarte au flan... avec une pâte brisée garnie d'un flan très épais et fondant... Malheureusement on ne trouve dans les boulangeries que des tartes au flan préparées avec des produits laitiers.

J'avais envie d'essayer d'en préparer une en version végétalienne, donc sans lait (pas de problème, le lait de soja à la vanille remplace à merveille le lait de vache) et aussi sans œufs (là c'est une peu plus difficile à remplacer) quoi que...

Je me suis inspirée de la recette de Petite Fée Coquelicot (merci !) qui utilise notamment de la maïzena et de la farine de tapioca (toujours très utile) pour remplacer les œufs.

Le résultat était... Humm... délicieux et digne des vrais flans pâtissiers :

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Ingrédients :

- 1l de lait de soja à la vanille
- 120g de maïzena
- 10g de farine de tapioca
- 120g de sucre blond, 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cc de curcuma (facultatif pour donner une couleur très jaune au flan)
- 1 cs de rhum (facultatif selon les goûts de chacun)
- 1 pâte brisée sucrée ou non

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec tous les ingrédients tout en remuant pour éviter les grumeaux.

Quand le mélange s'épaissit, laisser cuire jusqu'à ébullition pendant environ 3min.
Verser cette crème sur la pâte brisé précuite environ 5min au four à 180°.
Placer la tarte au four à 180° (chaleur tournante) pendant 30 min environ.
Laisser refroidir avant de déguster.


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