Le riz au lait façon Natacha

Par Perrine9

Le riz au lait il n'y a rien de plus simple, sauf que moi, ben... j'en avais encore jamais fait. Vi vi j'vous jure ma p'tite dame. Mon approche concernant le riz au lait, se limitait à celui de la cantine scolaire ou bien celui vendu en boite dans les supermarchés et que j'achetais à une époque lointaine (bouh la honte). Seulement il y a quelques jours je me suis réveillée grâce à Natacha qui cuisine sans gluten, et son riz au lait version 2009. A vrai dire, je n'en avais jamais fait jusqu'à présent car je pensais que mes schtroumpfettes n'aimeraient pas trop ça, mais à tort car maintenant elles en redemandent !! y'a un début à tout non ? Merci Natacha !!!

La recette de Natacha :
180 gr de riz spécial dessert (J'en avais pas alors j'ai utilisé du riz spécial risotto carnaroli, car après tout c'est comme un risotto)
1 litre de lait
100 gr de sucre
1 gousse de vanille
Comment fait-on ?
Précuire le riz pendant 3 minute à l'eau bouillante et légèrement salée.
Dans une casserole faites chauffer votre lait, ajoutez-y une gousse de vanille fendue en 2 et grattez-y les graines. Dès que le lait boue ajoutez le sucre, remuez et versez le riz en remuant.
Baissez le feu, remuez très très très souvent jusqu'à l'absorbtion du lait. Vous obtenez un riz trèèèès crèmeux et trèèèèès parfumés.
Pour ma part je l'ai accompagné de quelques graines de grenades pour le côté acidulé, mais vous pouvez le saupoudrer de cannelle comme le conseille Natacha.