Un de mes thés préférés de Mariage Frères, c'est leur thé de Noël.
Bien sûr, les boîtes ne durent jamais très longtemps...
Il y a quelques semaines, je me rend compte qu'il me reste juste un fond.
Mais au lieu de m'en préparer une bonne tasse, je décide de l'utiliser en cuisine, pour faire des muffins.
Au final tout le monde s'est régalé.
Le thé a parfumé les muffins sans que cela soit trop écoeurant.
MUFFINS AU THE DE NOEL & FLEUR D'ORANGER
Ingrédients :
- 15 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de thé de Noël
- 4 clous de girofle
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 4 cuillères à soupe de miel
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- Préchauffer le four à 180°
- Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le thé et les clous de girofle.
Mettre sur feu doux et surveiller jusqu'à ce que le lait frémisse. (il ne faut pas arriver à ébulition)
- Dans une jatte, mélanger les oeufs, l'huile, le miel et la fleur d'oranger.
- Filtrer le lait et l'incorporer au mélange dans la jatte.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
- Remplir des moules à muffins et enfourner pendant 20 min.
- Pendant la cuisson, préparer un glaçage au sucre.
Faire fondre 80 g de sucre glace avec l'équivalent d'un demi verre d'eau sur feu vif.
Le mélange va devenir assez épais.
- A la sortie du four, disposer les muffins sur un plat, et napper avec le glaçage au sucre.