Bonjour à toutes et tous !
Vous allez vous en rendre compte rapidement, cette recette est ultra simple à réaliser. En cette veille de Chandeleur, il fallait bien que je propose sur mon blog
une petite recette de crêpes. J'ai pu voir un tas de recettes inventives au chocolat, aux fruits etc... Ma recette sera très classique à côté des jolies idées que j'ai aperçues, mais son
"originalité" tient plus à la présentation.
En effet, pas de grandes crêpes individuelles mais grâce à un petit emporte-pièce, les
crêpes se transforment en délicieuses petites bouchées.
Dans ma recette, je les soupoudre de trois sucres différents (blanc,roux, et cassonade.) mais vous pouvez bien entendu multiplier les combinaisons au fil de vos envies. (confiture, compote,
chocolat en poudre, chocolat râpé ou l'incontournable Nutella...)
Assez parlé... La recette !
La liste de courses:
Pour réaliser la recette, un petit tour sur ce lien, où se trouve la recette de ma pâte à crêpes.
La pâte à crêpes rapide et facile.
Prévoyez les garnitures de votre choix. En ce qui me concerne, j'ai choisi:
1 petit ramequin de sucre roux.
1 petit ramequin de sucre blanc.
1 petit ramequin de cassonade.
Ustensiles utiles:
Un emporte-pièce de la forme de votre choix.
Des petits brochettes apéritives.
En cuisine !
Après avoir préparé vos crêpes, lancez-vous dans le montages des petites bouchées.
Soupoudrez "légèrement" une première crêpe du sucre de votre choix.
Utilisez l'emporte-pièce pour découper un maximum de pièces dans votre crêpe.
Les réserver.
Renouveler l'opération avec les autres sucres et les autres crêpes.
Pour l'assemblage, plusieurs possiblilités s'offrent à vous:
- Montage uniforme, avec 6 à 8 mini-crêpes d'un même sucre.
- Montage varié avec 2 mini-crêpes de chaque sucre.
Présenter ces bouchées en les piquant d'une petite brochette pour l'apéritif.
Bonne dégustation et pensez à vous inscrire à la Newsletter !