Gratin de choux de Bruxelles à la montagnarde...

Par Elo
.... ou comment faire manger des choux de Bruxelles aux plus récalcitrants !
Je ne suis, moi-même, pas une grande fan ces petites choses, mais hiver oblige, on a vite fait le tour des légumes de saison et surtout, j'ai vite fait le tour des légumes de saison, que j'aime !
Donc, comme j'ai dit que j'allais manger un peu mieux, je m'astreins à manger des légumes desquels je ne suis pas fan, mais en les préparant à ma façon, ça passe bien, la preuve !

Pour 3 personnes :
500 gr de choux de Bruxelles
15 cl de crème liquide
70 gr de viande des grisons
Env. 6 tranches de fromage à raclette
3 poivres du Kerala Ethiquable
Faire cuire les choux dans l'eau bouillante salée pendant 20 à 25 min.
Les égoutter, les répartir au fond d'un plat et poivrer.
Recouvrir de crème. Répartir ensuite les tranches de viande des grisons et recouvrir de raclette.
Poivrer.
Enfourner 10 min à 210°c

J'en profite pour participer au petit jeu du blog Saveur Passion qui consistait à faire des recettes à base de choux de Bruxelles.

Je vous informe également que Bahia du blog Le bazar créatif de Bahia, organise un petit jeu.
Il suffit de laisser un commentaire, d'en parler sur son propre blog et le (la) gagnant(e) sera tiré(e) au sort.
Date limite de participation : le 15 février au soir.