Ingrédients (pour gros cookies)
125g de margarine - 50g de sucre roux - 100g de sucre - 200g de flocons d'avoine - 100g de farine - 125g de pépites de chocolat (Ethiquable pour moi) - 1 oeuf - 1cs de vanille en poudre - 2cs de cacao non sucré
Préchauffez le four à 200°c.
Dans un saladier, fouettez au batteur électrique la margarine et les sucres.
Quand le mélange est crémeux, ajoutez l'oeuf et la vanille et fouettez de nouveau.
Ajoutez les flocons d'avoine, la farine et ensuite le cacao en fouettant entre chaque ajout jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez soigneusement à la cuillère.
A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez de gros tas de pâte sur une feuille de silicone (ou de papier sulfurisé) posée directement sur la plaque allant au four.
Enfournez pour 15mn.
Décollez les cookies encore chauds de la plaque (ils sont mous, c'est normal) et laissez les refroidir sur une grille.
Dégustez en un (ou deux....) encore tièdes quand le chocolat est fondant.... hummmmmmmm.