Magazine Cuisine

TC: Cookies Express aux Deux Chocolats... dans la bouche en 20 minutes!

Par Valperfi

Divins Cookies aux Deux Chocolats

cookies_1

Depuis le temps que j'avais envie de les refaire, ces cookies...

Trucs: recettte simplifiee, plus de photos, et surtout, plus de chocolat...!!!!   ;)

Ingrédients pour 15 cookies:

- 250 g de farine

- 125 g de sucre roux

- 125 g de sucre blanc

- 125 g de beurre pas trop mou

- 1 oeuf

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100 g de chocolat noir haché en petits dés

- 100 g de chocolat blanc hache en petits des

Préchauffer le four à 190°C.

Mettre les sucres et le beurre en petit des dans le bol d'un robot (type KitchenAid).

Faire tourner jusqu'a ce que le beurre soit bien incorpore aux sucres.

Rajouter l'oeuf et l'extrait de vanille, faire tourner.

Puis on verse dedans la farine melanger a la levure chimique, on fait de nouveau tourner.

On finit avec les petits des de chocolat blanc et de chocolat noir. Un dernier tour, et on obtient ainsi tres rapidement la pate a cookies ideale!!!!

Façonnage: prélever un volume de pâte - à la main - un peu inférieur à la taille d'un petit oeuf.

Rouler en boule, puis façonner entre ses doigts des palets d'environ 5 cm de diamètre et un peu plus d'1 cm d'épaisseur. Confectionner 7 à 8 palets par fournée.

cookies_palets

Cuire pendant 15 (12 minutes si vous les souhaitez encore plus Chewy) minutes à 190°C. Retirer lorsque les cookies ont joliment blondi.

Les laisser quelques minutes refroidir avant de les retirer de la plaque de cuisson, le temps qu'ils se consolident un peu.

cookies_express_fin_cuisson

Et voilà... pas plus compliqué que ça!!!

A vous de jouer!!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valperfi 192 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte