Des petites douceurs légère pour le petit déjeuner, mieux vaut les congeler et les décongeler au fur et à mesure que de les laisser dans une boite hermétique, ils sècheront moins vite…
Pour 9 petits muffins
(3 points par muffins)
- 250g de fromage blanc 0%
- 150g de farine
- 150g de cerises surgelées (ou de griottes aux sirop égouttées)
- 15g d’édulcorant de cuisson
- 100g de beurre à 41%
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure
Videz le petit lait contenu dans la faisselle et laissez égoutter le fromage blanc pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, puis incorporez le fromage blanc, le beurre fondu, la farine et la levure. Égouttez les cerises et ajoutez les à la préparation, remuez délicatement. Beurrez les moules à muffins avec un peu de beurre fondu.Répartissez la pâte et enfournez pour 25 à 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. Servez froid