Il me restait le fond d'un paquet de lentilles corail, j'ai cherché une recette pour les terminer et j'ai encore une fois trouvé mon bonheur sur le blog "Ô délices". C'est une recette qui a été proposée par Charlichoco. J'ai fait quelques changements en fonction de ce que j'avais à la maison.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de lentilles corail (250 g pour moi)
- 1 oignon
- 1 carotte (j'ai mis une courgette)
- 75 cl d'eau (j'ai ajouté un bouillon de légumes)
- 2 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- 2 càc de persil (j'ai mis 2 càs de basilic)
- 2 càs de graines de sésame (j'en avais pas)
- 1 càs d'huile d'olive
- Sel, poivre
J'ai ajouté deux tomates qui commençaient à être trop mures et une càc de curry.
Peler et émincer finement l'oignon, rincer la courgette et les tomates et les couper en petits dès. Les faire revenir environ 5 min sur feu doux dans une sauteuse, avec une cuillère à soupe d'huile.
Ajoutez les lentilles, l'eau, le bouillon et le curry. Couvrir et faire cuire environ 10 minutes. L'eau doit être absorbée.
Battre les oeufs dans un saladier, ajouter le fromage et le basilic, saler, poivrer et mettre les lentilles, bien mélanger. Verser cette préparation dans un plat à gratin ou à cake . Faire cuire 10 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C.
Servir ce gratin chaud en plat principal avec une salade ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
A la maison nous avons tous apprécié ce gratin, c'est sûr je le referai !
••Annie••