Après la quiche d’hier, je vous propose aujourd’hui une nouvelle utilisation des restes de raclette.
L’association potimarron et brocoli dans un gratin est une belle surprise. Les deux vont très bien ensemble.
Et puis j’aime bien faire des gratins, c’est toujours réconfortant en hiver.
Les ingrédients, pour 4 personnes :
- 1 pied de brocoli
- 1/2 potimarron
- 150g de raclette environ
- 10cL de crème semi-épaisse
- sel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 180°C.
Détailler le brocoli en bouquets.
Eplucher le potimarron et en faire des morceaux d’environ 1cm d’épaisseur.
Cuire le brocoli et le potimarron à la vapeur.
Mettre dans un plat gratin les bouquets de brocoli et les morceaux de potimarron.
Verser la crème dessus et poser des morceaux de raclette.
Saler et poivrer.
Enfourner pour environ 20-30 minutes à 180°C.
Servir en accompagnement d’un rôti de porc ou veau par exemple.