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Sushi boules...à la betterave

Par Psytoquee

Bientôt c'est soirée sushi chez moi alors je flâne sur les blogs afin de trouver des petites techniques afin que mes sushis soient assez différents les uns des autres.
Et j'ai découvert...UN BLOG EXTRAORDINAIRE
. Franchement ce blog m'a mis K.O!!!!
J'ai presque honte d'exister sur la blogosphère...Bref en tout cas, chez Sav'Hourra, c'est plein de petits chefs d'œuvre japonais.
Je me suis lancée dans les sushis boules...mais je n'avais pas de crevettes comme chez elle alors j'ai tenté une version betterave végétarienne. Je pensais que ça allait vraiment être un casse tête mais non et en plus c'est assez rapide.

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Pour jouer aux boules, il vous faut: Pour 2 personnes:
- 180 gr de riz pour sushi.riz collant.
-du vinaigre de riz.
-du sucre.
-du sel.
-du poivre.
-un tout petit peu de sauce piquante japonaise ( facultatif).
-1 feuille de nori.
-une betterave.
-du gomasio ou des graines de sésame grillées ( facultatif).
et du film alimentaire plastique.
( A l'heure où je vous parle, mes œufs viennent de brûler sur la poêle !!! Je les ais oubliés...
Quand je vous dis que je suis complètement frappée...)
Revenons-en à nos boullettes:

Commencez par cuire votre riz à sushi comme indiqué sur le paquet.

Assaisonnez avec le vinaigre de riz, le sucre , le poivre et un tout petit peu de sauce pimentée.
Le riz ne doit pas être trop assaisonné, sinon il sera écœurant.

Faîtes les boulettes pendant que le riz est encore chaud, il collera moins.
Coupez l'algue nori , d'abord en bandes dans le sens de la longueur et puis en petit carrés de 1, 5 cm2 environ.
Puis posez un carré au centre du carré de film alimentaire ( je sais ça fait beaucoup de carrés).

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Ajoutez du riz sur l'algue puis une lamelle assez fine de betterave.

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Joignez les 4 extrémités du film alimentaire ensemble vers le haut puis serrez en tournant.

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Déserrez ensuite le film doucement puis posez la boule de sushi soit côté betterave soit côté algue. (Vous pouvez ajouter un peu de gomasio sur le riz avant de le recouvrir de betterave).

A mettre au frais avant de déguster trempé dans de la sauce soja.


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