Torsades feuilletées crème d'amande-myrtilles

Par Mimine

Voici une petite douceur, aussi rapide à réaliser qu'à dévorer!!! Pile poil pour vous régaler au goûter ou au petit déjeuner !

  • 1 pâte feuilletée

  • confiture de myrtille (ou celle de votre choix)

  • 60g de poudre amandes

  • 50 g de beurre

  • 1 cuill. à soupe de rhum

  • 50 g de sucre glace

  • 1 oeuf + 1 jaune pour dorer

  • amandes effilées (pour la déco)

  1. Commencez par préparer la crème d'amande : Mélangez le beurre mou avec la poudre d'amande, ajoutez le sucre glace et l'oeuf afin d'obtenir une préparation homogène. Parfumez avec le rhum.

  2. Déroulez la pâte feuilletée et découpez 5 ou 6 bandes de 6 cm envriron.

  3. Etalez la crème d'amande sur la moitié de chaque bande (en évitez un peu les bords). Disposez un peu de confiture par dessus. Et repliez la seconde moitié de la bande.

  4. Torsadez légèrement chaque bande. Dorez le dessus de chacune au jaune d'oeuf et parsemez d'amandes éffilées.

  5. Faites cuire 12 à 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit joliement doré. Saupoudrez de sucre glace et dégustez tiède ou froid.