Voilà de petits pains que vous pouvez faire à partir de la pâte à pain ou de la pâte à matlou dont la recette est ici .
Ces petits pains n'ont rien de traditionnel
!
J'ai farci certains de viande et d'autres avec de la merguez à l'orientale
Pour les faire, coupez votre pâte en plusieurs parts ( 200gr par part par exemple).
Aplatissez chaque part en un rond ou autre, au centre on dispose 1 à 2 c à s de farce qui est composé de viande (précuite légèrement avec du persil sel poivre ), de fromage ( n'importe faire un mélange si vs voulez, généralement j'utilise du fromage en portion c'est l'idéal) et fermez le pain cela donne comme un chausson avec une fourchette , on soude les bord en appuyant dessus et laissez lever sur une surface farinée . On peut aussi les farcir d'1 ou 2 merguez par contre je vous conseille de ne pas lésiner sur le fromage cela donne du moelleux à la mie
Pour la cuisson, versez un bon verre d'huile dans une poêle et posez délicatement sans vous brûler ou faites glisser votre pains dedans et dès qu'ils st ds l'huile, à l'aide d'une cuillère, arrosez les pour les faire gonfler. Comptez 5 min de cuisson par face. Posez les sur une feuille de papier absorbant à fur et à mesure.
Excellent pour les pique nique ou en accompagnement d'un plat ou même d'une simple salade.