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Filet de canard aux framboises

Par Guven

Soirée pressing

Je ne m’attendais vraiment pas à recevoir une machine à laver quasi neuve. La dernière fois que cela m’était arrivé, c’était il y a 30 ans, vous n’imaginez pas le bonheur. Sans attendre, mon mari l’a installée et j’ai programmé la première machine. Je sais, c’est bête mais j’étais schotchée devant le lave-linge, le derrière dans une manne. Pas moyen de m’éloigner à plus de deux mètres, j’étais emerveillée comme une gamine par toutes les petites loupiotes qui clignotaient. C’est fou mais c’était Noël en plein mois d’août…

ce dimanche :
-filet de canard aux framboises*
-pommes de terre rissolées
-salade

Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 filets de canard de 200gr
-1 jeune carotte
-1 échalote
-100gr de framboises fraîches
-3 c. à s. de farine
-3 c. à s. de miel
-1 c. à s. de sauce anglaise
-2 c. à s. de jus de citron
-150ml d’eau bouillante
-1/4 de cube de bouillon de viande
-1 c. à s. de margarine
-sel/poivre

Préparation :
Avec un couteau tranchant, faire quelques entailles dans les filets de canard (côté peau). Mettre à chauffer la margarine dans une poêle. Y faire dorer de tous côtés les filets. Saler et poivrer. Emincer finement carotte et échalote. Les verser dans la poêle. Ajouter le jus de citron et la moitié de l’eau additionnée du bouillon de viande. Réduire le feu et cuire 2min. Ajouter la moitié du miel et la moitié des framboises. Saupoudrer avec la moitié de la farine et laisser mijoter 3min. en mélangeant. Ajouter la sauce anglaise, le reste d’eau et poursuivre la cuisson 3min. Terminer en ajoutant le reste de miel et de framboises (en prélever quelques unes pour décorer). Verser le reste de farine, en continuant de remuer. Laisser mijoter à feu doux 4 à 5min. Servir aussitôt.


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