Chaussons au poulet et à la tomate

Par Barbara Clemence

Il y a des jours où le frigo est vide.
Quelques restes.....
Il faut improviser  quelques chose de sympa ! L'air de rien, il va falloir jouer les apprentis sorciers....
Voici le résultat....

    Chaussons au poulet et à la tomate


il faut:

- des restes d'un poulet,
- des tomates,
- un reste de fromage (chêvre, brie....),
- une pâte feuilletée,
- des herbes,
- un oeuf,


Déroulez votre pâte feuilletée.
Coupez votre tomate après l'avoir épluchée (à l'aide d'un économe) en petits cubes.

Avec le moule à chaussons grand format, taillez des chaussons.
Sur chaque forme, ajoutez les morceaux de poulet, des cubes de tomates, du fromage, des herbes, du sel & poivre....
Ce qui est intéressant avec cette recette, c'est les différentes garnitures que vous pouvez créer.
Passez sur le bord du chausson un peu d'eau avec un pinceau.
Fermez la forme afin de bien souder les bords.
Déposez les chaussons sur un tapis en silicone ou sur une feuille de cuisson.
Cassez l'oeuf dans un ramequin et battez-le.

Badigeonnez chaque chausson.
Enfournez dans un four préchauffé à 200 °c. Comptez environ 15 à 20 mn de cuisson.


Servez avec une salade.
Je mange en ce moment beaucoup de mâche !!!
Voilà un petit repas simple et goûteux !