Un plat délicieux et facile à préparer qui nous réchauffe efficacement par les temps qui courent...
Ingrédients (pour 5)
200g de lentilles vertes - 200g de carottes (poids épluché) - 2 oignons - 3 clous de girofle - 1 bouquet garni - 2cc d'huile - 100g de lardons - sel - poivre - 5 saucisses de porc (de poulet ça fonctionne très bien aussi !)
Râpez les carottes et réservez.
Faites revenir les lardons à sec dans une cocotte bien chaude. Laissez les dorer doucement en remuant régulièrement.
Ajoutez un oignon émincé et les carottes râpées. Mélangez et laissez mijoter 5mn.
Ajoutez les lentilles et le deuxième oignon piqué des clous de girofle ainsi que le bouquet garni.
Recouvrez d'eau à hauteur, couvrez et laissez mijoter 40mn.
Dans une poêle chaude, faites dorer les saucisses pendant 5mn.
Ajoutez les au contenu de la cocotte et poursuivez la cuisson10 à 15mn (goûtez les lentilles).
C'est un plat modeste, rapide et facile à préparer qui a toujours un grand succès auprès de ma petite famille. La présence des carottes râpées change de l'ordinaire et sous cette forme elles
passent sans difficulté dans l'estomac de mes enfants !