J'ai enfin testé une recette qui m'attirait depuis longtemps ! J'avais vu cette recette sur le blog de Céci, et de Mewmewchou. J'ai modifié la recette, ce qui fait un peu un mixe de plusieurs recettes !
Ingrédients pour la pâte sablée :
- 120 g de beurre
- 180 g de farine
- 60 g de sucre roux
Ingrédient pour le caramel :
- 1 boite de lait concentré sucré
- 120 g de vergeoise brune
- 120 g de beurre
Ingrédients pour le miroir au toblerone :
- 200 g de toblerone
- 10 cl de crème liquide
Recette :
Mélangez tous les ingrédients pour faire la pâte dans un saladier, avec les mains, jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. (Genre crumble.)
Etalez la pâte dans un moule à manqué, et appuyez avec le fond d'un verre.
180° pendant 25 mn.
Caramel : Mélangez tous les ingrédients dans une casserole.
Portez à ébullition, sans cesser de remuer. Baissez le feu, et continuez de remuer, jusqu'à ce que le caramel se colore un peu.
Versez-le sur le fond de pâte sablée. Laissez prendre au frais pendant une demie heure environ.
Miroir : Faites fondre le chocolat et la crème dans une casserole.
Mélangez bien et versez sur le caramel quand il a un peu durci.
Voilà, alors qu'en pensez-vous ?
En tout cas, c'est TROP bon !
Le caramel était fondant, j'ai adoré !
Bonne journée et bon courage avec cette énorme grève qui nous attend !
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 17 mars à 15:14
Vraiment bon mais bien trop sucrée c' est horrible , la prochaine fois je réduit le sucre ;)